Tagliatelles de concombre au poulet

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Un repas plutot rapide, light, et qui cale bien! Pas de sel en plus, pas de gras.

 

Pour une personne:

 

  • 1 concombre
  • 1 escalope de poulet
  • 1 oeuf
  • 1c.s de crème fraiche allégée
  • 1 oignon
  • De la ciboulette fraiche
  • Du basilic
  • Poivre
  • Tabasco
  • Muscade

 

 

Épluchez et découpez l’oignon en lamelles, en ôtant le germe.

 

Faites les revenir dans un wok anti adhésif, jusqu’à légère coloration.

 

Découpez l’escalope de poulet en lamelles. Ajoutez dans le wok, avec la ciboulette ciselée, le poivre, le basilic, la muscade et deux gouttes de tabasco. Vous pouvez a ce moment, ajouter n’importe quelle épices qui vous passe sous la main: curcuma, curry, cumin…

 

Laissez cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit. ajoutez ensuite la crème fraiche.

 

Épluchez légèrement le concombre. A l’aide de l’économe, continuez d’éplucher la chair du concombre de façon a faire des tagliatelles. Vous pourrez ensuite les couper en deux dans la longueur si vous les trouvez trop large.

 

Mettez les ensuite dans le wok, et laissez cuire 10 min. Cassez l’oeuf et remuer rapidement, pour eviter qu’il ne cuise.

 

Servez de suite, bien chaud.

 

Je me suis régalée.

tagliatelle-concombre

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