Risotto aux épices et poulet

Préparation: 45 min

Cuisson 30 min

 

Pour 4 personnes:

  •  Un poulet
  • 400 g de riz rond
  • 50 cl de crème fraiche
  • 6 c.s de curry Thali ( trouvé ici, possibilité de commander seulement le pot, n’hésitez pas a appeler ou envoyer un mail)
  • 6c.s de Garam Massala ( meme chose que pour le curry Thali)
  • Des cubes de bouillon de volaille ( ou un bouillon de légume)
  • 1 oignon
  • De l’ail émincé
  • 1/2 L d’eau
  • Coriandre
  • Gingembre
  • 2c.s d’ail en poudre
  • Sel
  • 4 épices
  • Poivre
  • Échalote
  • Huile d’olive
  • herbe a grillade

Le poulet a été cuit par mon papa, roi du poulet 🙂

 

Faites rôtir le poulet au four ( environ 2h), après l’avoir enduit d’huile d’olive et assaisonner avec du gingembre, 4 épices, l’oignon finement émincés, échalote, herbes à grill, de de l’ail, sel et poivre.

 

Faites bouillir de l’eau, et faites fondre les cubes de bouillon dedans.

 

Dans une autre casserole, faites chauffer 20cl de crème et l’ail finement émincé. Ajoutez le riz, et couvrez du reste du crème. Laissez mijoter à feu doux, en « mouillant » régulièrement avec le bouillon, environ 30 min. La crème doit vous sembler onctueuse. Ajoutez le curry thali, le 4 épices et le Garam. Vous pouvez bien sur mettre des herbes fraiches en plus.

 

Goûtez le riz et salez poivrez si besoin.

 

Vous pouvez servir ce plat avec une sauce Menthe Ail Épinards

risotto-epices-poulet

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