Risotto aux saveurs de l’ Asie

Préparation: 45 min

Cuisson 30 min

 

Pour 4 personnes:

 

  • 400 g de riz rond
  • 50 cl de crème fraiche
  • 100 g de blanc de poulet par personnes
  • Jus d’une orange
  • 2 tomates
  • Des cubes de bouillon ( ou un bouillon de légume)
  • 1 oignon
  • De l’ail émincé
  • 1/2 L d’eau
  • Du thym
  • Du laurier
  • Origan
  • Estragon
  • Fines herbes
  • Curry
  • Cannelle
  • Coriandre
  • Gingembre
  • 2c.s d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Clous de Girofle

 

Faites rôtir le poulet au four, après l’avoir fait mariner dans le jus d’orange, la cannelle, 2 clous de girofle, et 1c.c de gingembre.

 

Faites bouillir de l’eau, et faites fondre les cubes de bouillon dedans. Ajoutez le thym et des clous de girofle.

 

Dans une autre casserole, faites chauffer 20cl de crème, les herbes et l’oignon et l’ail finement émincé. Ajoutez le riz, et couvrez du reste du crème. Laissez mijoter à feu doux, en « mouillant » régulièrement avec le bouillon, environ 30 min. La crème doit vous sembler onctueuse. Ajoutez le curry, la coriandre. Vous pouvez bien sur mettre des herbes fraiches.

 

Goûtez le riz et salez poivrez si besoin.

 

 

Déposez le riz dans les assiettes, et disposez les blancs de poulet coupés en lamelles et les tomates en dés.

risotto-asiatique

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